Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роспотребнадзор составил базу геномов коронавируса

руки врача
Информацию о мутациях вируса SARS-CoV-2 собирают на единой платформе «VGARus»

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора разработал и ввел в действие платформу VGARus, в которой собрана информация о мутациях коронавируса.

«База данных VGARus содержит информацию о нуклеотидных последовательностях вирусов SARS-CoV-2 и их мутациях, распространенных в тех или иных регионах РФ, и может быть использована для хранения, систематизации и выборки данных для выявления мутаций и определения штаммов вирусов», – говорится в сообщении ведомства.

В Роспотребнадзоре уточнили, что на данный момент все российские научные учреждения, которые занимаются секвенированием геномов коронавируса направляют изучаемые геномные последовательности в Национальную базу данных. Отмечается, что в базу VGARus загружено уже 72 884 позиции.

Ранее «ФедералПресс» писал об удивительном свойстве «омикрона», благодаря которому может закончиться пандемия.

Фото: Camilo Freedman / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати