Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие изменения появятся в льготах ветеранов в 2022 году: ответ юриста

Ветеран
Ветеранам компенсируют подъем тарифов ЖКУ

МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. Льготные выплаты и послабления полностью были переданы в ведомство региональных властей, но некоторые льготы подойдут для всех ветеранов. О том, как они теперь будут рассчитываться, рассказала юрист Ирина Сивакова в своем блоге в соцсетях.

«Ветеранам труда полагается ежемесячная 50%-ная компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг», – объяснила юрист.

По словам Сиваковой, в связи с ожидающимся повышением тарифов ЖКУ в июле, правительство планирует пересчитать выплаты для ветеранов и компенсировать за счет увеличения. Для получения компенсаций, ветеранам больше не придется предоставлять документы об отсутствии задолженностей по коммунальным платежам в органы соцзащиты. А также планируется, что компенсации они будут получить даже при наличии каких-либо непогашенных задолженностей по квартплате без взысканий суда.

Ранее «Новые известия» писали, что 98-летнюю ветерана Великой Отечественной войны Марию Урасинову из Печоры республики Коми обязали уплатить налог за подарок, преподнесенный к 9 мая.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати