Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На какие продукты упадут цены в 2022 году: ответ финансиста

Девушка в магазине
В этом году Центробанк ожидает снижения уровня инфляции

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Финансист Олег Шибанов рассказал СМИ, когда россиянам стоит ждать снижения цен на продукты и какие товары подешевеют в 2022 году.

«Какие-то товары точно подешевеют, но сказать, какие, в начале года достаточно сложно», – заявил Олег Шибанов.

Глава финансового центра «Сколково-РЭШ» объяснил: снижения цен на продукты можно ожидать в связи с прогнозом ЦБ. Сейчас Банк России рассчитывает, что после резкого роста инфляции в прошлом году этот показатель вернется к 4 % в 2022-м. Аналитики полагают, что это приведет к снижению цен на продовольственные товары.

Подешеветь должны продукты, связанные с пшеницей и сахарной свеклой, так как в этом году ожидаются хорошие урожаи. Кроме того, действия Центробанка по укреплению рубля должны помочь снизить издержки импортеров, что в свою очередь может привести к снижению цен на импортируемые товары, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, какой продукт подорожает на 30 % в ближайшее время.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати