Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Экономист рассказала, кому поднимут выплаты в 2022 году

Девушка у банкомата
С февраля увеличится размер декретных выплат и пособий по уходу за ребенком

МОСКВА, 29 января, ФедералПресс. Экономист Лариса Сорокина рассказала СМИ, у кого из россиян в 2022 году увеличатся выплаты и пособия.

«С 1 февраля россияне начнут получать пособия в увеличенном размере», – заявила Лариса Сорокина.

Увеличение выплат коснется не всех категорий россиян. С февраля вырастет размер единовременного пособия при усыновлении ребенка – выплата составит 156 329 рублей за детей старше 7 лет, детей-инвалидов и братьев с сестрами.

Вырастет размер пособий жен и детей призывников. Беременные жены призывников получат по 32 420 рублей, а матери детей – 13 895 рублей. Всем российским семьям при рождении ребенка также будут выплачивать порядка 20 тысяч рублей единовременно. Помимо декретных выплат и пособий по уходу за ребенком до полутора лет, россиянкам платят ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 3 лет.

Максимальный размер декретного пособия составит 360 164 рубля за 140 дней, максимальный размер пособия по уходу за первым ребенком – 31 282 рубля, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что безработные россиянки могут получить по 3000 рублей от ПФР.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати