Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Невролог назвал неприятные последствия «ночного залипания» в телефоне

телефон
Телефон может повлиять на психологическое состояние

МОСКВА, 9 февраля, ФедералПресс. Невролог клиники Hadassah Medical Moscow ГК Медскан, кандидат медицинских наук Натан Давидов в разговоре с «ФедералПресс» рассказал, как использование телефона перед сном может повлиять на здоровье.

«Ночное залипание способствует нарушению сна и плохо влияет непосредственно на ваше состояние и на ритм сна и бодрствования», – отметил врач.

По словам невролога Натана Давидова, в первую очередь нарушается выработка гормонов, которые отвечают за хороший сон. Поэтому стоит ложиться до 12, а лучше до 10 часов вечера и просыпаться рано.

Во-вторых, лежание с телефоном в кровати проходит не в самых удобных позах. Из-за этого нарушается мышечный тонус, искривляется осанка и шея. А это, в свою очередь, может вызвать головные боли.

Также пользование телефоном на ночь отрицательно влияет на психологическое, психоэмоциональное состояние. Потому что, если вы читаете один негатив, это влияет на когнитивную сферу, особенно на концентрацию внимания, на память.

«Телефон нужен именно для дела: человек взял, решил свои вопросы, позвонил, написал смс-ку, или вошел в интернет, получил ту информацию, которую нужно, и все», – в заключении отметил невролог.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что невролог назвал неожиданную опасность использования смартфонов.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати