Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Швейцария готова вернуть миллионы долларов Каримовой Узбекистану

Гульнара Каримова
Активы были конфискованы в рамках уголовного производства

ДУШАНБЕ, 15 февраля, ФедералПресс. Средства дочери экс-президента Узбекистана Гульнары Каримовой в размере 131 миллиона долларов планируют вернуть на родину из Швейцарии через создаваемый многосторонний трастовый фонд ООН. Об этом рассказали в пресс-службе министерства юстиции Узбекистана.

«Швейцария и Узбекистан провели раунд переговоров, в ходе которых обе делегации в принципе согласились создать новый многосторонний трастовый фонд Организации Объединенных Наций», – говорится в сообщении.

Активы были конфискованы в рамках уголовного производства. Сейчас Швейцария готова вернуть 131 миллиона долларов Узбекистану, передают РИА «Новости».

«Государственные органы Узбекистана активно ведут работу с компетентными органами Швейцарии, США, Франции, Российской Федерации и другими странами, по возврату незаконно выведенных активов Г. Каримовой и ее сообщников, полученных в результате преступной деятельности», – подчеркивает Минюст.

Ранее Каримова сообщала, что вернула в бюджет государства 1,2 млрд долларов, но в Минфине это опровергли.

Фото: РИА Новости / Валерий Левитин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати