Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Создатели лучших-интернет проектов получат по миллиону рублей

Ноутбук с интернетом
Призовой фонд премии составит 18 миллионов рублей, церемония награждения состоится 3 марта

МОСКВА, 15 февраля, ФедералПресс. Лауреаты первой Национальной премии интернет-контента получат по одному миллиону рублей. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал один из учредителей премии, глава Института развития интернета Алексей Гореславский.

«Это премия за социально значимый контент, выдвигать свои проекты могли лидеры индустрии, российские СМИ, онлайн-кинотеатры, музыкальные сервисы, медиахолдинги, соцсети», – отметил Гореславский.

В конкурсе принимает участие около ста организаций, добавил генеральный директор ИРИ.

«Контент непростой, это далеко не то, что мы видим в топах Tik-Tok и YouTube. Это импакт-контент – то, что действует на нас, что побуждает нас становиться лучше», – подчеркнул руководитель Института развития интернета.

Председатель продюсерского совета Института развития интернета Вячеслав Муругов отметил, что премия выполняет важную функцию осветить огромную работу, проделанную над социально направленными проектами.

Призовой фонд премии составит 18 миллионов рублей. Церемония вручения премии состоится 3 марта.

Ранее Институт развития интернета выбрал проекты социальной рекламы, которые будут размещены бесплатно.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати