Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученые назвали защищающий от тромбоза фрукт

женщина и яблоки
Яблоки способны заменить прием лекарств для разжижения крови

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Одним из осложнений, которое вызывает коронавирус, является тромбоз. Ученые назвали популярный и доступный фрукт, способный разжижать кровь, пишут СМИ.

«Яблоки являются не только настоящим кладезем пектина и растительных волокон, но и отличным средством для борьбы и профилактики образования тромбов», – говорят специалисты.

Яблоки положительно влияют на микрофлору и способствуют увеличению здоровой микрофлоры. Это обстоятельство помогает крови оставаться жидкой. Эти фрукты могут еще и уменьшить количество холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Кроме яблок, выступать в качестве естественного средства для разжижения крови могут мандарины, апельсины, крыжовник, красная и черная смородина, земляника, черника, клюква и другие ягоды. Бананы и персики, наоборот, способствуют сгущению крови, пишет «Пятый канал».

Ранее «ФедералПресс» писал, что после перенесенного коронавируса врачи советуют россиянам проверить сердце и сосуды. Стоит пройти эхокардиографию, УЗИ сонных артерий и вен нижних конечностей, а также УЗИ брюшной полости.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати