МОСКВА, 9 января, ФедералПресс. Россияне едят зимой меньше фруктов. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский предупредил в СМИ об опасности этой тенденции и назвал самые полезные в холода фрукты.
«Зимой нужно потреблять разноцветные плоды. Человек, который сконцентрирован на одном фрукте, получает неполный состав микроэлементов, витаминов и клетчатки. Желательно выбирать сезонные фрукты, которые созревают в этот период в тех или иных странах», – подчеркнул врач.
Он предупредил, что дефицит фруктов грозит снижением иммунитета. Кроме того, «зимняя хандра» во много объясняется нехваткой необходимых фруктов в это время года.
По словам Андрея Бобровского, необходимо есть свежие фрукты в течение всего года. Употребление фруктов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляет иммунитет, а также предотвращает возможные сбои в работе эндокринной и пищеварительной систем. Эти продукты богаты водорастворимыми витаминами, а также клетчаткой.
Зимой россиянам чаще следует употреблять сезонные мандарины, передает радио Sputnik.
Ранее врач-диетолог Светлана Фус предостерегла россиян от отказа от жиров. На своей странице в «Инстаграме» врач напомнила, что жиры выполняют много полезных функций в организме.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева