МОСКВА, 23 февраля, ФедералПресс. Заведующая отделением клинической диетологии больницы им. В. В. Виноградова, кандидат медицинских наук, терапевт, диетолог Юлия Пигарёва в беседе со СМИ дала россиянам советы о том, какие овощи и фрукты лучше есть в конце зимы. Как оказалось, речь идет не об экзотических продуктах.
«Овощи и фрукты могут иметь длительный срок хранения. К таким относят, например, яблоки. Их можно использовать в пищу. Витаминов там будет меньше, чем в летний сезон, но в них сохраняется клетчатка, которая необходима нашему организму», – говорит Пигарёва.
По ее словам, лучше отдавать предпочтение сезонным овощам. Диетолог советует почаще есть картошку, свеклу и морковку, поскольку в них при правильном хранении достаточно много витаминов. Также Юлия Пигарёване исключила, что можно добавлять в рацион тепличные помидоры и огурцы: некоторые полезные свойства в них есть, хотя их меньше, чем летом, пишет «Прайм».
Также врач посоветовала для поддержания организма принимать витамины. Но, чтобы подобрать правильные витамины, нужно сдать анализы. Витаминный комплекс должен назначать врач.
Ранее «ФедералПресс» писал, что диетолог развеяла известный миф о кофе.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева