США, 16 января, ФедералПресс. Диетолог, редактор раздела о питании в Health, автор бестселлеров New York Times Синтия Сасс рассказала СМИ, что картофель зря считают вредным. Как оказалось, в этом любимом россиянами продукте много полезных веществ.
«В одной средней картофелине, запеченной вместе с кожурой, 129 калорий, 4,6 грамма белка, 37 грамм углеводов, четыре грамма клетчатки и никакого жира. Кроме того, в ней очень много питательных веществ, в том числе около 30 % суточной нормы витамина С», – пишет Сасс.
Также в картофеле содержатся калий, магний, цинк, железо, витамины B и K. Наиболее полезен картофель, приготовленный вместе с кожурой. Также исследования показали, что картофельное пюре вполне может заменить спортсменам протеиновые порошки.
Как пишет диетолог, с помощью картофеля можно худеть. Все дело в том, что в продукте содержится крахмал, который наш организм переварить не может, а на его ферментацию требуются усилия, а значит – сжигается жир. Лучше всего для худеющих подходит холодный вареный картофель: крахмал в нем более устойчив, пишут ИноСМИ.
Ранее «ФедералПресс» писал, что модные блогеры все же советуют своим худеющим поклонникам ограничивать употребление картофеля.
Фото: Siepmann / http://imagebroker.com/#/search/ / globallookpress.com