Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В московском метро не принимают оплату через телефон

Люди
Россияне столкнулись со сложностями при оплате проезда в метро

МОСКВА, 1 марта, ФедералПресс. В метро Москвы не принимают оплату за проезд через телефон. Об этом сообщают читатели «ФедералПресс».

«Звучат сообщения в метрополитене, чтобы пользовались обычной пластиковой картой или картой тройка», – рассказывают очевидцы.

Для оплаты проезда в общественном транспорте необходимо использовать пластиковую банковскую карту. Возможны проблемы при оплате с помощью Apple Pay и Google Pay или Samsung Pay.

Мостранспорт в соцсeтях сообщает, что с сегодняшнего дня и до 30 июня поездки в транспорте будут дешевле на 10 рублей при оплате картой «Мир» на телефоне. При этом скидка на проезд будет действовать на всем общественном транспорте.

Проблемы могут возникнуть и при покупке билетов на поезда и электрички. Телеграм-канал «Раньше всех» сообщает, что сервисы Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay при покупке электронных билетов в приложении «РЖД Пассажирам» могут быть недоступны.

Ранее сообщалось, что ряд российских банков попали под санкции Запада после ситуации с Украиной. Россияне в панике начали снимать деньги с карт, чтоб не потерять сбережения. Однако эксперт заверили, что этого делать не нужно – граждане смогут получить свои деньги в любом случае.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, читатели ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати