Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперт объяснил, какую технику нужно купить прямо сейчас

Магазин бытовой техники
Эксперт посоветовал покупать только действительно необходимую технику

МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. Инвестиционный стратег УК «Ари Капитал» Сергей Суверов посоветовал россиянам покупать бытовую технику только в случае, если покупка была давно запланирована. Об этом сообщили СМИ.

«Спрос на бытовую технику опережает скорость пополнения запасов. Частично это связано с логистикой», – заявил Сергей Суверов.

Он объяснил, что из-за антироссийских санкций и отказа крупных логистических компаний работать с Россией в стране на какой-то период могут возникнуть проблемы с логистикой и, как следствие, некоторый дефицит импортных товаров. Также существует риск того, что техника производства стран ЕС, США или Японии может временно исчезнуть с российского рынка. При этом трудности с поставками носят временный характер, поэтому паниковать и скупать телевизоры, холодильники и чайники не нужно.

Эксперт посоветовал россиянам купить бытовую технику, если это уже давно было в планах, а сама техника действительно нужна. При этом делать необдуманные покупки не стоит – бытовая техника не может быть вложением средств или ликвидным активом, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что немецкие аналитики опасаются всемирного голода из-за отсутствия российской и украинской пшеницы.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати