Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российский Красный Крест помог более 4 500 детей из Донбасса

РКК
РКК помогает не только беженцам, которые находятся в пунктах временного размещения

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. РКК помог более 4 500 детей из числа вынужденных беженцев из Донбасса. Об этом рассказал председатель РКК Павел Савчук на пресс-конференции «Дети Донбасса в России. Как и чем можно помочь?».

«Среди вынужденных переселенцев очень много детей. И это не только те, чьи родители обратились с вопросом о размещении, но и те, кто остановился у знакомых и родственников», – заявил Савчук.

По словам Савчука, РКК помог свыше 3 000 детей, которые расположились в пунктах временного размещения Ростовской области, а также 300 вне пунктов. В Воронежской области эти цифры равны 700 и 250 соответственно.

Председатель РКК отметил, что гигиенические и продуктовые наборы для детей собираются, исходя из их потребностей в определенном возрасте. Но все равно наборы стараются подбирать максимально индивидуально, добавил спикер.

Также Павел Савчук рассказал о том, что в этот вторник в Ростовской области ожидают поступление 8 тонн детского питания. А детям из детдомов РКК готов предоставить новую одежду к весне, на это потратят около 3,5 млн рублей.

Для семей с детьми Красный Крест купил 100 колясок. Также в штабе #МыВместе волонтеры организовывают досугово-развлекательные мероприятия для детей. Добровольцы уже организовали 1 233 мероприятия.

По словам Павла Савчука, всего их организация доставила свыше 365 тонн гумпомощи беженцам из Донбасса. Сбор гуманитарной помощи и пожертвований продолжается до сих пор. Подробнее можно узнать на сайте РКК.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати