Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Российский Красный Крест собирает средства пострадавшим в Кузбассе

Трагедия в шахте «Листвяжная» стала крупнейшей в России по числу жертв за последние 11 лет
Трагедия в шахте «Листвяжная» стала крупнейшей в России по числу жертв за последние 11 лет

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. РКК объявил о старте приема средств для пострадавших в Кузбассе. Напомним, вчера в шахте «Листвяжная» случилось задымление; 50 человек погибло, более 60 человек пострадало.

«Мы соболезнуем семьям погибших и пострадавших в этой трагедии и готовы оказать поддержку нуждающимся», – заявил председатель РКК Павел Савчук.

Он добавил, что средства пойдут на долгосрочную психосоциальную поддержку, а также на выплаты для пострадавших семей. Сбор денег осуществляют в рамках акции #МыВместе.

Каждый месяц на сайте РКК будут размещать отчеты о том, как были израсходованы собранные средства. Определять, куда направить благотворительные деньги, будет специальная комиссия, в которую войдут региональные органы власти.

Перевести средства можно с помощью Сбербанка.онлайн, банкоматов, терминалов, офисов банов, приложения «ВТБ Онлайн» или с помощью сайта РКК. Комиссия за перевод взиматься не будет.

Реквизиты для перевода средств: Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест»
ИНН: 7728014523
КПП: 772801001
Р/с: 40703810900020000089
Банк: ПАО Сбербанк г. Москва
К/с: 30101810400000000225
БИК: 044525225
Назначение платежа: благотворительное пожертвование на помощь пострадавшим на угольной шахте «Листвяжная» Кемеровской области.

Вчерашняя трагедия по количеству жертв стала самой крупной на отечественных шахтах за последние 11 лет, сообщает портал РКК.

Фото: РИА «Новости» / Александр Кряжев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати