Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Торговые сети столкнулись с осложнениями по закупке овощей

Овощи
Торговые сети жалуются на трудности с закупкой овощей

МОСКВА, 29 марта, ФедералПресс. Торговые сети жалуются на нехватку овощей открытого грунта и резким ростом цен на них. Однако Минсельхоз исключает риск нехватки овощей, потому что растет импорт.

«Проблема возникла с белокочанной капустой, особенно российского урожая, также есть сложности с наличием моркови и свеклы. С 1 по 27 марта цены на капусту у поставщиков выросли на 56 %, на морковь – на 47 %, на свеклу – на 62 %», – говорится в сообщении.

По информации Росстата, в конце февраля капуста в рознице в среднем подорожала на 11,14 %, морковь – на 10,73 %. Цены на морковь не изменились и остались на уровне 110 рублей за кг, передает «Коммерсант».

Ранее в Минсельхозе заявили о том, что сахар подорожал на более чем 10 % за последнюю неделю. На биржах котировки на сахар-сырец также выросли до 424,16 доллара за тонну, что составляет рост на 3,7 % за неделю.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати