Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог назвала альтернативу апельсиновому соку, который может исчезнуть из России

сок
Для апельсинового сока можно найти замену

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Заменой апельсиновому соку, с которым возникли логистические проблемы поставок в Россию, могут стать яблочные соки, а также приготовленные в домашних условиях смузи. Об этом «ФедералПресс» рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, врач-диетолог Наталья Круглова.

«Апельсиновый сок не жизненно необходим. Мы можем получить витамины и из фруктов. Если все-таки есть привычка пить апельсиновый сок, то можно попробовать соки из других фруктов: обычный яблочный сок, или добавить туда овощи – яблоко-морковь, яблоко-сельдерей», – рассказала диетолог.

Как подчеркнула Наталья Круглова, выпивать в день рекомендуется не более одного стакана сока. Яблочный и апельсиновый напитки богаты витамином С, аскорбиновой кислотой, калием. Однако такую же дозу витаминов можно получить, если съесть свежий фрукт или приготовить из него смузи. К тому же пользы будет больше: организм получит необходимые для правильной работы кишечника пищевые волокна.

Ранее «ФедералПресс» писал, что концентрированная основа для пакетированного апельсинового сока поставлялась в Россию из США и стран Евросоюза. Недавно возникли логистические проблемы, которые спровоцировали сложности с импортом сырья в страну.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Теги
диета еда
Версия для печати