МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Привычная для россиян горчица не только придает особый вкус блюдам, но и обладает лечебными свойствами. Об этом рассказал диетолог Андрей Золотарев.
«Горчица обладает примерно тремястами полезными свойствами. Первое– ее антисептические и антигельминтные свойства. Именно горчицу подавали к рыбе, чтобы защитить кишечник от гельминтозов. Если острая горчица будет в рационе, то кишечник будет защищен от различных паразитов», – пояснил эксперт.
По словам Андрея Золотарева, менее острая горчица обладает стимулирующим действием на пищеварительную систему, выработку соляной кислоты и непосредственно ферментов пищеварительной системы. Также горчица обладает гипотензивными свойствами. Она снижает артериальное давление, оказывая сосудорасширяющее действие.
Диетолог уточнил, что людям с заболеваниями ЖКТ следует относиться к горчице с осторожностью, передает радио Sputnik.
Ранее сообщалось, что дерматолог рассказала, как победить акне.
Фото: Johannes Schmitt-Tegge / dpa / globallookpress.com