Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Отстранение спортсменов РФ не одобряют 88 % россиян

Спортсмены
90 % респондентов назвали решения об отстранении спортсменов РФ скорее несправедливыми

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. ВЦИОМ рассказал об отношении россиян к фактам отстранения спортсменов РФ от участия в соревнованиях из-за спецоперации России на Украине. Центр представил итоги исследования на круглом столе ЭИСИ.

Большинство граждан нашей страны знает о случаях отстранения спортсменов РФ от участия в международных соревнованиях после начала спецоперации России на Украине (88 %). Такие решения считают скорее недопустимыми 88 % респондентов.

О несоблюдении принципа «Спорт вне политики» заявили 90 % опрошенных. О том, что принцип соблюдается, сообщили 4 %.

Кроме того, 90 % респондентов считают в той или иной степени несправедливыми недавние отстранения от участия в соревнованиях шахматиста Сергея Карякина, теннисиста Даниила Медведева и др. спортсменов. За вариант о безусловной несправедливости таких решений проголосовало 74 %.

Также 63 % респондентов считает, что спортсмены поступают правильно, когда сами отказываются от участия в соревнованиях, если их просят публично выразить оценку спецоперации РФ на Украине. Скорее неправильным такой поступок назвали 20 % опрошенных.

Опрос проводился «ВЦИОМ-Спутник» 25 апреля 2022 года. В мероприятии поучаствовало 1 600 совершеннолетних россиян. Опрос проводили с помощью телефонного интервью по стратифицированной случайной выборке номеров. Максимальный размер ошибки с вероятностью 95 % не превышает 2,5 %, сообщает портал ВЦИОМ.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати