Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мать стрелка из ульяновского детского сада объяснила поступок сына

ружье
Молодой человек застрелил двоих детей и сотрудницу садика

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. Мать молодого человека, устроившего стрельбу в ульяновском детском саду, рассказала в беседе с МК, что ее сына ничего не связывало с этой организацией.

«Вообще не понимаю. Когда сказали, я даже поверить не могла, что это мой сын», – заявила женщина.

При стрельбе в детском саду «Рябинка» в Ульяновской области 26 апреля погибли двое воспитанников дошкольного учреждения и сотрудница детсада. Еще одна воспитательница ранена и находится в больнице. Следком возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Экс-губернатор области и депутат Госдумы Сергей Морозов рассказал, что сам нападавший покончил с собой.

Мать стрелка рассказала, что ее сын был замкнутым и испытывал определенные трудности в общении с людьми. При этом он не злоупотреблял спиртным. В последний раз женщина видела сына утром в день трагедии. Ничего необычного в тот момент в его поведении не было – парень помогал матери по хозяйству.

«Ушла на работу. А он говорил, что докопает огород», – заключила женщина.

Как сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, стрельбу в детсаду открыл Руслан Ахтямов 1996 года рождения, житель Вешкайма, состоявший на учете как психически больной. Ружье, из которого убили детей, принадлежало пенсионеру Александру Т., которого нашли убитым, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, почему люди стали массово убивать детей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати