Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В ПФР разъяснили, каким водителям могут досрочно назначить пенсии

Водитель автобуса
Вредные условия труда – у водителей городского транспорта

МОСКВА, 27 апреля, ФедералПресс. В Московском отделении ПФР напомнили, что водители городских автобусов, троллейбусов и трамваев имеют право на досрочную страховую пенсию по старости в связи с особыми условиями труда.

Досрочную пенсию этой профессиональной категории граждан предоставляют по достижении 55 лет мужчинам и 50 лет женщинам. При этом они должны проработать не менее 20 и 15 лет соответственно, иметь страховой стаж не менее 25 лет (мужчины) и 20 лет (женщины). Также индивидуальный пенсионный коэффициент должен быть не менее 30.

Чтобы получить эту пенсию, нужно соблюсти ряд условий. Водитель должен проводить перевозки по регулярным маршрутам в черте города в течение полного рабочего дня. В транспортном средстве должно быть не меньше восьми пассажирских мест. То есть, все признаки регулярного городского транспорта. В ПФР отметили, что информация о числе пассажиров и маршруте движения обычно находится в специальном маршрутном паспорте.

При этом сообщается, что на пенсионные льготы не имеют права водители, работающие на пригородных, междугородних, специализированных маршрутах, а также выполняющие заказные перевозки пассажиров по маршрутам, не относящимся к регулярным городским. Не подходят под льготу и водители ведомственного транспорта, осуществляющие перевозку работников предприятия.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что пенсионерам досрочно выплатят деньги перед майскими праздниками.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати