Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что нельзя строить на даче

дача
Россиянам объяснили, что нельзя строить на садовых участках

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Совсем скоро произойдет открытие нового дачного сезона. Однако перед тем как приступать к ремонтно-строительным работам, следует вспомнить, что запрещено возводить на садовом участке.

Ограничения, связанные с домом

На садовом участке нельзя строить дом выше трех наземных этажей, также его высота не может превышать 20 метров.

В конструкции здания могут быть только жилые комнаты и вспомогательные помещения для нужд, связанных с проживанием в доме. Таким образом, в доме запрещено строить помещения, например, для торговли или оказания каких-либо услуг.

Здание также не должно быть предназначено для разделения на самостоятельные объекты недвижимости (запрещено строить объекты по типу «таун-хаус»).

Баня, стоящая вплотную к границе

По правилам минимальное расстояние хозяйственных построек до границы садового участка составляет 1 метр, то есть ставить сарай или баню ближе к чужому участку нельзя.

Противопожарные нормы расстояния больше. Они зависят от типа материала, из которого сделаны соседствующие строения, сообщает канал на «Яндекс.Дзен» «Юридические тонкости».

Постройки, не соответствующие назначению участка

Если постройка возведена на территории, которая не может использоваться для таких целей, то она признается вне закона и подлежит сносу. Можно выделить несколько таких случаев:

  • любые капитальные постройки на земельном участке, который выделен под огородничество (на них можно возводить только сооружения некапитального характера – то есть без фундамента);

  • постройки на садовом участке, которые не соответствуют видам его разрешенного использования. Они обозначаются в ЕГРН и местных правилах землепользования.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что дачникам может грозить штраф до 500 тысяч рублей. Такая мера наказания предусмотрена за самопал травы.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати