Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему мы толстеем: шесть причин

вес
К одной из причин набора веса Зухра Павлова отнесла малоподвижный образ жизни

МОСКВА, 30 апреля, ФедералПресс. Эндокринолог Зухра Павлова составила и опубликовала в Telegram рейтинг причин, из-за которых появляется лишний вес. Самая главная из них – «слишком много едим».

«Нарушение баланса полученной энергии с пищей и потраченной в ходе физической активности, в пользу первого. Ученые фиксируют существенное увеличение потребления простых углеводов и насыщенных жиров за последние 50 лет», – написала Павлова.

Ко второй причине набора веса Зухра Павлова отнесла малоподвижный образ жизни. На третье место врач поставила плохой сон. По ее словам, лишний вес появляется из-за работы в ночную смену, сидения за компьютером или телевизором по ночам и отхода ко сну позже полуночи.

Четвертая причина набора лишних килограммов – возрастное снижение синтеза стероидных гормонов и ферментов, прежде всего пищеварительной системы. Из-за этого повышается рост жировой ткани и снижается объем мышечной массы. Также человек толстеет, если есть мало белка. По мнению Павловой, большинство употребляют только углеводы, которые сразу же откладываются на талии.

Последней причиной лишнего веса является стресс. Современная жизнь обычного человека сопровождается хроническим стрессом, повышает уровень кортизола в крови. Этот гормон копит жировую ткань.

Ранее «ФедералПресс» писал, что будет, если есть шоколад каждый день.

Фото: Klatka Grzegorz / CTK / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати