МОСКВА, 9 мая, ФедералПресс. Между привычными приемами пищи нужно перекусывать, но выбирать полезные продукты. Врач-диетолог и и гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян поделилась списком блюд, которые лучше всего подойдут для подкрепления в течение дня.
«Лучший вариант перекуса – тот, который будет содержать цельнозерновую крупу, фрукты, овощи, орехи, бобовые, ягоды», – пояснила врач.
На бутерброд можно положить мясной продукт домашнего приготовления, рыбу или курицу, а сверху – лист салата или другого зеленого овоща.
Хотя сосиски и считаются неполезной пищей, в качестве перекуса они отлично подойдут, считает Маргарита Арзуманян. Но только те, у которых качественный состав без лишних добавок.
Из рациона следует исключить только продукты с усилителями вкуса, нитритом натрия, глутамата, консервантов и подсластителей. По словам диетолога, такие блюда приносят вред микробиому человека. Вредные вещества содержатся, например, в продуктах быстрого приготовления или выпечке промышленного производства, пишет «Радио Sputnik».
Ранее «ФедералПресс» писал, как организовать питание, которое поможет сбросить лишний вес.
Фото: Uwe Anspach / dpa / globallookpress.com