Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как есть творог без ущерба для здоровья: ответ эндокринолога

творог
Творог безопасен для здоровья, если употреблять его в меру

МОСКВА, 9 мая, ФедералПресс. Врач-эндокринолог Зухра Павлова ответила на несколько вопросов. Она уточнила, почему от творога появляются отеки, полезны ли сырники и можно ли их есть, запивая чаем.

«Обычно отеками страдают люди, сидящие на диете», – пояснила специалист.

Отеки часто появляются, если диета подразумевает питание без соли или без углеводов. В твороге содержится натрий, который задерживает воду в организме.

Многие россияне предпочитают сырники в качестве завтрака. Но если в тесто добавлять манку, сахар и варенье, то они диетическими не считаются. Чтобы избежать повышенной калорийности блюда, лучше готовить их на пару или в микроволновке, отметила Зухра Павлова.

А вот с чаем, кофе или какао никакие творожные блюда лучше не употреблять. В напитках содержится танин, который не позволяет полезным веществам, в том числе и кальцию, выделяться из продукта. Между приемом пищи и чаем лучше выдержать перерыв в час. Или быть готовым к тому, что кальций в организм не поступит, уточнила врач в своем телеграм-канале.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как правильно перекусывать.

Фото: uwe umstätter / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати