МОСКВА, 9 мая, ФедералПресс. Врач-эндокринолог Зухра Павлова ответила на несколько вопросов. Она уточнила, почему от творога появляются отеки, полезны ли сырники и можно ли их есть, запивая чаем.
«Обычно отеками страдают люди, сидящие на диете», – пояснила специалист.
Отеки часто появляются, если диета подразумевает питание без соли или без углеводов. В твороге содержится натрий, который задерживает воду в организме.
Многие россияне предпочитают сырники в качестве завтрака. Но если в тесто добавлять манку, сахар и варенье, то они диетическими не считаются. Чтобы избежать повышенной калорийности блюда, лучше готовить их на пару или в микроволновке, отметила Зухра Павлова.
А вот с чаем, кофе или какао никакие творожные блюда лучше не употреблять. В напитках содержится танин, который не позволяет полезным веществам, в том числе и кальцию, выделяться из продукта. Между приемом пищи и чаем лучше выдержать перерыв в час. Или быть готовым к тому, что кальций в организм не поступит, уточнила врач в своем телеграм-канале.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, как правильно перекусывать.
Фото: uwe umstätter / imageBROKER.com / globallookpress.com