Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Малышева поделилась программой лечения мигрени

Головная боль
Избавиться от мигрени можно с помощью блокировки затылочного нерва

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Мигрень – это головная боль особого типа. В своем telegram-канале врач и телеведущая поделилась программой лечения болезни.

«Тяжелейшая боль в виске, отдающая в глаз, страшно болит половина головы. Ты не можешь открыть глаза, тебя раздражает свет, любой звук и запах. Эта боль почти не купируется обычными обезболивающими таблетками», – описывает симптомы Малышева.

При начальных признаках мигрени лекарство нужно пить сразу. Иначе головная боль начнет усиливать сама себя. Малышева многие годы сама мучалась от мигрени и в начале приступа пила сразу две таблетки: суматриптан и ибупрофен. Однако приступы стали возникать часто, и лекарства приходилось пить ежедневно, а это вредно для организма.

По информации доктора Гальперина, в механизме развития мигрени огромную роль может играть затылочный нерв. И, если его заблокировать, мигрень может пройти или значительно уменьшиться.

«Девять лет тому назад доктор Гальперин поставил мне свой волшебный укол. И у меня полностью пропали приступы мигрени», – рассказывает Малышева.

Если не помогает блокировка затылочного нерва, существует метод лечения этого недуга с помощью моноклональных антител.

Ранее терапевт Олег Абакумов рассказал «ФедералПресс» об основных причинах сильных головных болей по утрам. Врач советовал сменить подушку для сна.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
здоровье
Версия для печати