Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Первые случаи заражения оспой обезьян подтвердили в Бельгии и Франции

Врач
В Бельгии и Франции выявили первые случаи заражения оспой обезьян

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Случаи заражения оспой обезьян выявили в Бельгии и Франции. Подробности рассказал вирусолог Левенского католического университета Марк Ван Ранст.

«В нашей лаборатории диагностирован второй случай оспы обезьян у мужчины из региона Фламандский Брабант», – отметил вирусолог.

Его слова цитируют РИА «Новости». Медики считают, что риск серьезной вспышки заболевания невысок, потому что получить патоген можно только при длительном тесном контакте. Однако любая болезнь, которая может передаваться от животных к людям, способна вызвать новую пандемию. Обычно оспу обезьян привозят с собой туристы из поездок в Африку. Кроме того, вирус оспы обезьян среди людей распространяется непросто и требует тесного контакта с поврежденной кожей, дыхательными путями или слизистыми оболочками глаз, носа или рта, пишут «Новые известия».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
здоровье
Версия для печати