Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам пообещали разовую выплату в 10 000 рублей

пенсионерки
Деньги будут доступны для многих вышедших на пенсию россиян

МОСКВА, 22 мая, ФедералПресс. Российские пенсионеры могут получить разовую денежную выплату в размере 10 000 рублей. Об этом заявил пенсионный эксперт Сергей Власов.

«Деньги придут отдельно от пенсии, а потратить их можно будет только на определенные цели», – сказал Власов.

Речь идет о денежном бонусе, который автоматически начисляется пожилым россиянам, оформившим статус самозанятого. После выхода на пенсию многие люди продолжают подрабатывать – в сфере образования, воспитания детей, клининга и так далее. Для них оформление статуса самозанятого имеет несколько преимуществ.

В системе ПФР такого человека уже не считают официально трудоустроенным, поэтому ему будут доступны все меры государственной поддержки в виде ежегодной индексации пенсий и льготы для неработающих пенсионеров.

Кроме того, все, кто становится самозанятым, получают по 10 000 рублей в виде разовой выплаты. Эти средства можно потратить на оплату налоговых платежей, передает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам утвердили разовые выплаты в 1000 рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Регионы
Россия
Версия для печати