Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как и сколько нужно ездить на велосипеде для здоровья: совет врача

велосипед
На велосипеде нужно ездить до «легкого пота»

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. Доктор Зухра Павлова в своем telegram-канале рассказала о влиянии велосипедной езды на организм.

«Зафиксировано снижение риска смертности, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2-го типа, а также других неинфекционных заболеваний», – говорится в публикации.

Как объяснила Зухра Павлова, опираясь на международные исследования, люди среднего и пожилого возраста, пользующиеся велосипедом, на 15 % реже страдают ожирением и на 12 % реже подвержены диабету.

Для того, чтобы снизить уровень холестерина, привести в порядок тело и улучшить самочувствие, потребуется ездить на велосипеде примерно полтора часа в неделю. Темп должен быть не очень расслабленный, до легкого пота. Однако даже полчаса езды уменьшат риск стенокардии на 16 %.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в мае Москва пересядет на велосипеды.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати