Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему могут вернуться сброшенные после похудения килограммы: ответ эндокринолога

Чтобы удержать результат после похудения, нужно много двигаться и не переедать
Чтобы удержать результат после похудения, нужно много двигаться и не переедать

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. Часто сброшенный после похудения вес вновь возвращается, иногда даже в большем объеме. Почему это происходит, а также как избежать набора килограммов, рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем telegram-канале.

«Обязательно все вернется и с «прибытком», есливозвратятся привычки, которые привели к ожирению: много есть и мало двигаться», − пояснила медик.

Павлова добавила, что для удержания достигнутых результатов нужно выработать привычки питания и обязательно быть активным в течение дня. Тогда сброшенные килограммы либо вообще не вернутся, либо в малом количестве.

Формируя привычки питания, нужно помнить о сбалансированности. Стоит придерживаться дневной нормы калорий, а также делать приемы пищи разнообразными и полноценными, соблюдая соотношение белков, жиров и углеводов.

Нельзя сильно снижать дневную калорийность, иначе будет портиться настроение из-за постоянного голода, а у некоторых даже может развиться депрессия. Также не стоит сидеть на монодиетах (весь день на яблоках или, например, кефире), заключила доктор.

Ранее «ФедералПресс» писал о полезных ритуалах, которые помогают в борьбе с лишним весом. Врач рассказала, сколько воды нужно пить, как правильно принимать душ, и что добавить в ванну для похудения.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати