МОСКВА, 27 мая, ФедералПресс. Чтобы окрошка была полезной, нужно выбрать качественные продукты. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, на что обратить внимание при покупке ингредиентов.
«Окрошку вполне можно отнести к полезным блюдам. Картофель, редис, огурцы и зелень содержат достаточное количество витаминов и микроэлементов. Яйца и мясо дополняют рацион некоторым количеством белка», – отметили в Роспотребнадзоре.
В составе колбасы не должно быть мяса птицы, соевых, пшеничных и растительных белков, клетчатки и крахмала. Качественное изделие должно состоять из свинины, говядины, воды, куриного яйца или яичного меланжа, сухого молока, и специй.
При выборе сметаны нужно обратить внимание на условия хранения. Ее нельзя замораживать, а если производитель или магазин делали это, упаковка будет влажной. Как правило, допустимая температура для сметаны – не больше +6 градусов.
Квас следует выбирать из несладких видов. Обычно такие состоят из ячменного и ржаного солода, ржаной или кукурузной муки, воды, сахара, дрожжей и молочнокислых бактерий.
Если вы предпочитаете окрошку на основе кефира, обратите внимание на сроки хранения. Настоящий кефир может храниться не более 14 дней. Если срок превышает 30 дней, значит, перед вами кефирный продукт с растительными жирами.
Ранее «ФедералПресс» писал, что в России оптовые цены на гречневую крупу начали снижаться, а причиной этому стала остановка экспорта крупы в другие страны.
Фото:Komsomolskaya Pravda / Global Look Press /globallookpress.com