Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почему подростки любят провокационные танцы, которые осуждают взрослые: ответ психолога

Выпускной
Школьников обвинили в пропаганде из-за шуточного танца

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. Выступление 10-классников из Екатеринбурга с «ЛГБТ-танцем» вызвало резонанс. Ребят поддержали родители и звезды шоу-бизнеса, однако были и те, кто увидел в танце пропаганду нетрадиционных отношений. Почему так произошло, объяснила «ФедералПресс» дошкольный педагог-психолог, автор книги «Детские вопросы» Полина Малахова.

«Я думаю, что пацаны не особо задумывались насчет пропаганды, им просто хотелось внимания, ну и провокации. Подростки часто ведут себя провокационным образом, прощупывают границы и нормы дозволенного – это задача их возраста. Их часто заносит, в том числе по причине изменения гормонального фона», – прокомментировал психолог.

По словам Полины Малаховой, подросткам нужно на примере показывать, что у любых действий могут быть последствия. Например, из-за танца директору лицея грозили увольнением, но все обошлось – губернатор региона сообщил, что не допустит этого.

«Не все последствия можно исправить или предвидеть. И они могут касаться других людей. Секс и эротика – часть нашей жизни. Вопрос представленности этого в обществе», – добавила Малахова.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Ксения Собчак поддержала губернатора Свердловской области за то, что он пообещал не увольнять директора лицея за шутку школьников.

Фото:City News Moskva / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати