Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В рамках фестиваля «Большая перемена» обсудили возможности для молодежи

Дискуссия
Эксперты поговорили о «лестнице возможностей» для молодых творцов

МОСКВА, 1 июня, ФедералПресс. В рамках фестиваля «Большая перемена» состоялась дискуссия «Культура и творчество, которые сохраняют прошлое и создают будущее». Эксперты поговорили о «лестнице возможностей» для молодых творцов.

«Прекрасно, что сейчас у ребят с самого раннего возраста есть возможность участвовать в разных конкурсных программах, в том числе творческих», – заявила министр культуры РФ Ольга Любимова.

Она добавила, что среди возможностей для молодежи – гранты от Минкультуры РФ, Фонда кино, Фонда президентских грантов и РОСИЗО. Кроме того, есть такие проекты как «Большая перемена» и «Таврида», продолжила спикер.

Дискуссия

Председатель совета директоров «Союзмультфильма» Юлиана Слащева, в свою очередь, рассказала, что в киностудии на сегодняшний день в производственном процессе находится 16 сериалов, 10 короткометражек и три полнометражных фильма. Большинство из них создают современные художники и авторы.

«Есть популярное выражение – «карьерный лифт», а на мой взгляд, гораздо круче и правдоподобней – «лестница возможностей», – заявил руководитель арт-кластера «Таврида» Сергей Першин.

В завершение дискуссии участникам рассказали о доступных грантах, конкурсах и проектах для молодежи. Также спикеры рассказали о своих планах на будущее и заключили ряд договоренностей.

Дискуссия

Фото: пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати