МОСКВА, 6 июня, ФедералПресс. Студенты Ивановского государственного университета создали заменитель традиционного обеда, который в перспективе может стать полноценной здоровой альтернативой фастфуду. Подробности рассказали в пресс-службе учебного заведения.
«В состав входят батончик из морковного пюре, томатной пасты, сублимированного мяса, сублимированного лука, псилиума, сушеного чеснока и перца, базилика, хлопьев из спельты, рисовой муки», – пояснила лидер команды Анастасия Овсепян.
Разработка представляет специальный ланч-бокс с натуральными продуктами. В бокс включены десертные боллы, сделанные из финиковой пасты, сублимированной клубники, миндальной муки, пшеничных хлопьев, кокосового масла и фундука. Кроме того, в ланч включен напиток с добавлением порошка черной смородины, эритритола, монк фрукта и пектина.
Одна порция такого ланча включает 15 % суточного белка, на 50 % обеспечивает потребность в пищевых волокнах и покрывает 80 % суточной потребности в витаминах и микроэлементах. Для производства этого обеда используют отечественное сырье, сообщает RT.
Ранее идеальным «летним меню» с журналистами поделилась врач-эндокринолог Видновской районной клинической больницы Минздрава МО Мария Калошина.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева