Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ухудшение зрения может быть признаком опасной болезни

Скорая помощь
При этой болезни поражается зрительный нерв, но все можно исправить

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Ухудшение зрения может говорить об опасном заболевании, которое со временем лишь прогрессирует и усугубляет ситуацию. Об этом сообщил доцент кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики Казанского ГМУ Рустем Гайфутдинов.

Речь идет о рассеянном склерозе, при котором зрение может резко упасть из-за поражения зрительного нерва. Если сразу обратиться за медицинской помощью, опасные последствия можно предупредить.

«Еще вчера человек благополучно все видел, и вдруг говорит, что стал хуже видеть или возникла полная слепота. На ранних этапах это обратимо, в течение нескольких дней или недель наступает улучшение», – сказал невролог.

Гайфутдинов отметил, что рассеянный склероз не всегда поддается лечению, однако на раннем сроке болезни привести организм в норму можно, облегчив обострение симптомов, пишет News.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, что излишняя любовь к работе может нанести вред ментальному здоровью, особенно, если человек «болеет» псевдотрудоголизмом.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати