МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. В некоторых случаях окрошка может быть опасна для здоровья. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин.
«Если у человека хронический гастрит, колит, язва, то в период обострения врачи не рекомендуют употреблять окрошку. Кроме того, сырые овощи могут вызвать повышенное газообразование», – отметил врач.
По словам Зиннатуллина, напитки, которыми заправляют окрошку, тоже могут оказывать отрицательное воздействие на организм человека с нарушениями в работе ЖКТ. Таким пациентам не стоит употреблять квас. К кефиру стоит тоже относиться с осторожностью.
«Кефир относится к кисломолочным продуктам, он может повышать кислотность желудочного сока. Поэтому с кефиром нужно быть очень осторожными тем пациентам, которые страдают хроническим гастритом, язвенной болезнью и гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью», – предупредил врач.
Этот напиток может вызвать диарею у человека с лактазной недостаточностью, сообщает радио Sputnik.
Напомним, длительное нахождение на жаре без средств защиты может привести к потере сознания. Об этом рассказал анестезиолог-реаниматолог Алексей Гапонов, пишут «Народные новости».
Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com