Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Международный строительный чемпионат в 2022 году примет студентов

Казань
II Международный строительный чемпионат пройдет 5-8 октября в Казани

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. В Международном строительном чемпионате в 2022 году примут участие около тысячи человек, 20 % из них – студенты. В этом году они впервые смогут участвовать в чемпионате, который пройдет в Казани в октябре.

«Спрос на профессионалов в строительной сфере год от года будет расти. Строительные специальности, по данным исследования ВЦИОМ, уже вошли в десятку самых престижных профессий. Для реализации масштабных задач в сфере строительства нужны компетентные кадры. Важная задача Международного строительного чемпионата – кадровая трансформация строительной отрасли», – заявил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Чемпионат пройдет во второй раз. В этом году он присоединится к линейке проектов платформы «Россия – страна возможностей». Кроме того, в 2022 году в чемпионате впервые примут участие студенты, при этом ожидается, что молодые люди составят не меньше 20 % участников чемпионата.

Мероприятие пройдет в октябре в Казани и станет презентацией РФ как строительной державы, уверен заместитель министра строительства и ЖКХ России Александр Ломакин.

«Проведение чемпионата поможет решить стоящие перед нами задачи, а площадка чемпионата станет центром формирования кооперации с деловыми партнерами и иностранными государствами. Организуя Международный строительный чемпионат, мы активно поддерживаем промышленное строительство – это инвестиции в российскую экономику, новые рабочие места и налоговые выплаты в бюджет», – сказал Ломакин.

В первом чемпионате, который прошел в прошлом году в Сочи, приняли участие 500 строителей и около 200 компаний. Сейчас власти Татарстана уже вовсю готовятся к проведению чемпионата. Министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Марат Айзатуллин отметил, что у Татарстана есть большой опыт в проведении крупных событий, связанных с популяризацией рабочих профессий. Примечательно, что республика первой за последние 30 лет построила новый город – Иннополис – с нуля.

Концепция мероприятия заключается в раскрытии потенциала профессионалов и молодых специалистов в индустрии промышленного строительства, повышении имиджа строительных профессий и формировании кадрового резерва отрасли. В этом году целый блок программы чемпионата будет посвящен развитию суверенитета России, новым технологиям и инструментам в строительстве.

Призовой фонд чемпионата превышает 44 миллиона рублей, а призовой фонд «Студенческой лиги» составляет 11,7 миллиона рублей. Участники будут бороться за призы в 20 номинациях по трем направлениям. Это промышленное строительство, проектирование промышленных объектов и управление строительными объектами. Помимо финансовых призов, победители получат путешествие и возможность пройти образовательную программу от Мастерской управления «Сенеж».

Партнером мероприятия стал ООО «Газпром инвест», один из крупнейших застройщиков промышленных объектов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что вице-премьер Хуснуллин заявил о «достаточно больших» затратах на восстановление Мариуполя.

Фото: Farit Gubaev / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати