Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог объяснил, как правильно обниматься

объятия
Объятия – близкий телесный контакт, поэтому не стоит настаивать, если человек против

МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. Психолог Полина Малахова в разговоре с «ФедералПресс» объяснила, что такое объятия, как правильно обниматься и почему не стоит настаивать на контакте, если человек против.

«Объятия – это проявление и выражение чувств и отношений. Эта форма телесного контакта», – объяснила теорию психолог.

Объятия могут выражением глубочайшей близости, а могут быть «дежурными», формальными, ничего не значащими.

Нужно всегда помнить о том, что люди по-разному относятся к такому близкому телесному контакту: кто-то рад это сделать, а кто-то предпочтет, чтобы его не трогали. Именно поэтому не стоит настаивать на объятиях, если вы видите, что человек стесняется или избегает этого. Особенно это касается подростков: у них происходят изменения в теле, к которым они еще сами не привыкли. Поэтому будьте тактичны и вежливы, отмечает Полина Малахова.

В семье стоит помнить, что если ребенок подошел к вам и хочет объятий, то сделать это нужно вам, а не другому человеку. Если же обниматься хочется именно вам, то обратитесь к своим друзьям или партнеру, не стоит манипулировать ребенком и говорить: «Как это ты не хочешь мамочку / папочку обнять?», «Неужели ты меня не любишь?».

«Не настаиваете на объятиях, умейте отличать свое желание обниматься от желания других людей», – аргументировала психолог.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что психолог назвала три вещи, которые помогут сохранить верность в отношениях.

Фото: Gustavo De La Paz / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати