Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Жители Москвы смогут оценить благоустройство дворов в приложении «Активный гражданин»

Двор
За восемь лет работы проекта в нем приняли участие более шести миллионов москвичей

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Москвичи оценят качество благоустройства своего района онлайн. Ранее горожане с помощью проекта «Активный гражданин» уже выбирали детали реконструкции детских площадок и спортивных тренажеров, сообщили на сайте мэрии Москвы.

В проекте «Активный гражданин» стартовали 44 голосования, в которых можно выставить оценку качеству благоустройства дворов в разных районах столицы. Всего планируется открыть около 150 голосований по дворам, детским и спортивным площадкам.

Проект появился в 2014 году, и за восемь лет к нему присоединились более шести миллионов человек. Жители Москвы могут решить, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить в первую очередь, какие материалы лучше использовать. Участники проекта решают, как должны работать многофункциональные центры, библиотеки и поликлиники, а также выбирают мероприятия для праздников и фестивалей. Решения, которые поддерживаются большинством голосов, реализуются в городе. Все изменения, на которые горожане повлияли своим голосованием, отображены на онлайн-карте.

Голосования будут распределены по округам, и в течение двух месяцев будут появляться новые места, которые жителям города необходимо оценить. Найти свой район можно на странице проекта.

Проект «Активный гражданин» развивается столичным Департаментом информационных технологий и ГКУ «Новые технологии управления».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в проекте «Активный гражданин» приняли участие шесть миллионов москвичей.

Фото: mos.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати