Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Ухане снова введен карантин из-за случаев COVID-19

Врачи
Китайские власти видят новую угрозу распространения ковида

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. В китайском городе Ухане выявили новых зараженных коронавирусом, у которых нет симптомов болезни. Из-за этого местные власти ввели карантин. Более миллиона человек не выходят из дома.

Власти Уханя запретили жителям выходить из дома без крайней необходимости. В городе участились случаи бессимптомного заболевания коронавирусной инфекцией – во вторник сообщалось о четырех таких случаях. Население численностью более 1,3 млн человек не должны покидать дома в течение трех дней, пишет РИА «Новости».

Напомним, коронавирусная инфекция впервые появилась в Ухане, позже ее назвали COVID-19. Первые случаи были зарегистрированы в конце 2019 года, а уже ближе к середине 2020 года инфекция распространилась по всему миру. Из-за пневмонии, которую вызывает болезнь, погибли миллионы людей, но большая часть зараженных смогла выкарабкаться.

Ранее стало известно, что в России кончилась однофазная вакцина «Спутник Лайт».

Фото: Xiong Qi / Xinhua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати