Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог объяснил, можно ли есть картофель худеющим

Картофель
Картофель можно сделать более полезным, охладив

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. О том, можно ли худеющим людям включать в рацион блюда из картофеля, «ФедералПресс» рассказал диетолог Андрей Бобровский.

«Сам по себе картофель – довольно безобидный продукт. Все дело в том, что часто его готовят в масле и подают с калорийными соусами», – пояснил специалист.

Чтобы сделать картофель более диетичным, нужно увеличить процент содержания в нем так называемого резистентного, то есть более полезного крахмала. Для этого, советует Андрей Бобровский, продукт всего лишь нужно охладить, поставив на ночь в холодильник.

«Польза овощей – в их разнообразии. Каждый овощ имеет в своем составе то или иное количество разных витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Те овощи, которые можно употреблять с кожурой, лучше так и есть – не очищая», – резюмировал диетолог.

Ранее диетолог рассказал, какие продукты следует исключить из рациона, чтобы похудеть к отпуску.

Фото: Creativ Studio Heinemann / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати