МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. О том, можно ли худеющим людям включать в рацион блюда из картофеля, «ФедералПресс» рассказал диетолог Андрей Бобровский.
«Сам по себе картофель – довольно безобидный продукт. Все дело в том, что часто его готовят в масле и подают с калорийными соусами», – пояснил специалист.
Чтобы сделать картофель более диетичным, нужно увеличить процент содержания в нем так называемого резистентного, то есть более полезного крахмала. Для этого, советует Андрей Бобровский, продукт всего лишь нужно охладить, поставив на ночь в холодильник.
«Польза овощей – в их разнообразии. Каждый овощ имеет в своем составе то или иное количество разных витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Те овощи, которые можно употреблять с кожурой, лучше так и есть – не очищая», – резюмировал диетолог.
Ранее диетолог рассказал, какие продукты следует исключить из рациона, чтобы похудеть к отпуску.
Фото: Creativ Studio Heinemann / imageBROKER.com / globallookpress.com