Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как получить хороший урожай земляники: выбираем лучшие сорта

Огород
Чтобы получить хороший урожай земляники, важно соблюдать время посадки

МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Для того, чтобы получить хороший урожай земляники, важно соблюдать несколько условий: время посадки, сорт и почва. Кандидат сельскохозяйственных наук Людмила Шубина в разговоре с «ФедералПресс» рассказала, как получить вкусные ягоды.

«В самом начале августа не стоит бежать на грядки, все лучше сделать чуть позже. Но единственное ограничение – не позже 20 августа», – говорит эксперт.

Однако переживать о сроках не стоит, если вы покупаете растение в питомнике, которые занимаются разведением в стаканах. Они начинают посадки уже с 20 июля и, если вы купили именно такой вариант, то высадить рассаду можно в любое время вплоть до октября. В таком виде земляника уже не будет приживаться, она просто переместится в почву.

Остальные же ягоды нужно сажать междурядно, с расстоянием в 70 сантиметров. А сорта, которые дают много усов, например, «Солнечная поляна», можно посадить ленточно и на расстоянии в метр.

Самыми простыми и неприхотливыми в уходе Людмила Шубина назвала следующие сорта: «Первоклассница», «Фестивальный», «Солнечная поляна», «Орлец», «Фейерверк».

Однако стоит смотреть на «районированные сорта» которые разработаны специально для тех условий, где они растут. Это поможет получить больше урожая, так как почва и условия в разных регионах отличаются.

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что россиянам объяснили, как правильно ухаживать за грядками с клубникой.

Фото: Frank Hormann / dpa / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Теги
огород
Версия для печати