Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о штрафах за хранение консервов

Консервы
Хранить зимние заготовки разрешено в подвале многоэтажного дома, а также в специальных кладовых

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. Хранение законсервированных продуктов в непредназначенных для этого помещениях грозит жителям многоэтажек штрафом до 15 тысяч рублей. Подробности рассказал старший юрист адвокатского бюро «Леонтьев и партнеры» Тамаз Мстоян.

«Другие помещения подвала относятся к местам общего пользования, и хранить там личные вещи, в том числе консервацию, прямо запрещено законом. Жильцам за это может грозить штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей», – заявил Мстоян.

По его словам, хранить зимние заготовки разрешено в подвале многоэтажного дома, а также в специальных кладовых. Мстоян напомнил, что чаще всего нарушения обнаруживают органы пожарного надзора. Они инициируют привлечение к ответственности собственников, а также выносят предупреждение в адрес ТСЖ или управляющей компании.

«Для них по закону за это тоже предусмотрен штраф – от 20 до 30 тысяч рублей», – подытожил эксперт.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов предложил штрафовать владельцев собак и других домашних животных за лай, вой и другие громкие звуки, которые издают их питомцы в ночное время.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати