Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Навальный* описал условия своего содержания в ШИЗО

Навальный
В штрафном изоляторе Алексей пробудет в течение трех суток

ВЛАДИМИР, 15 августа, ФедералПресс. Алексея Навального* поместили в штрафной изолятор. Об этом сам политик рассказал в сообщении, опубликованном его командой в соцсетях.

«Бетонная конура 2,5х3 метра. Чаще всего там невыносимо, потому что холодно и сыро. У меня пляжный вариант – очень жарко и почти нет воздуха. Форточка крохотная. Вентиляции нет. Ночью лежишь и чувствуешь себя рыбой на берегу. Железная койка пристегивается к стене», – описывает оппозиционер.

В пять утра, продолжил Алексей Навальный*, у него забирают матрас и подушку, а также поднимают койку, опуская ее снова через четыре часа.

«Железный стол и лавка, раковина, дырка в полу. Под потолком две камеры. Свидания запрещены, письма запрещены, передачи запрещены», – сообщил Навальный* и привел еще несколько особенностей нового быта.

Причиной того, почему его на трое суток поместили в новый интерьер, послужило, по словам политика, то, что он, находясь на промзоне, регулярно расстегивал верхнюю пуговицу робы.

«Содержащимся в ШИЗО свидания запрещены, поэтому если я «не пересмотрю свое отношение», то изолятор станет моей постоянной резиденцией», – сказал Навальный*, процитировал, как он утверждает, слова и. о. начальника ФСИН.

На прошлой неделе Алексей Навальный*, отбывающий во владимирской колонии 9-летний по обвинению в мошенничестве, объявил о создании внутритюремного профсоюза «Промзона». Администрация ФСИН вынесла ему предостережение, на что Навальный* ответил иском с требованием признать его незаконным.

*Включен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати