Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам с доходом ниже 31 тысячи рублей дадут новую выплату

пожилая женщина
Рассчитывать на выплату могут пенсионеры, оказавшиеся в трудной ситуации

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. Денежную выплату смогут получить российские пенсионеры, чей доход не превышает 31 тысячи рублей. Об этом заявил пенсионный эксперт Сергей Власов.

«Выплаты предусмотрены для пенсионеров, которые оказались в трудной жизненной ситуации», – сказал Сергей Власов.

Речь идет о таких ситуациях, когда пожилые граждане пострадали от действий мошенников, стали жертвами грабежа или кражи. В таком случае они имеют право на выплату из регионального бюджета в качестве помощи. Соответствующая программа действует в Московской области.

Чтобы получить деньги, пенсионер должен числиться официально неработающим, а также проживать в одиночестве либо с таким же неработающим пенсионером. Важным критерием для оказания государственной помощи является доход пожилого человека. Он не должен превышать суммы, равной полутора прожиточным минимумам. Кроме того, необходимо, чтобы пенсионер не располагал такой суммой в качестве накоплений на банковском счету или вкладе.

В Московской области – это 30 888 рублей. Пенсионеры с доходом ниже этого уровня могут рассчитывать на помощь от властей в трудной ситуации. Размер выплаты составляет 20 585 рублей, получить ее можно только один раз, передает Primprеss.

Ранее «ФедералПресс» писал, что реальные доходы россиян снизятся на 2,8 процента в 2022 году.

Фото: Ilya Galakhov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Версия для печати