Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Откуда появился «дельтакрон»: ответ вирусолога

Коронавирус
Россиянам рассказали, как возник «дельтакрон»

МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. Врач-инфекционист Евгений Тимаков пояснил, что такой вариант коронавируса не опасен для россиян, потому что у населения есть иммунитет к штаммам «дельта» и «омикрон».

«Коронавирусная инфекция видоизменчивая, «дельтакрон» мог появиться от человека, который болел одновременно несколькими видами коронавирусной инфекции, и эти вирусы могли совместиться вместе», – сказал он.

Евгений Тимаков добавил, что в России этот вариант вируса не опасен, так как у населения уже есть иммунитет к обоим штаммам, передает ТАСС.

«Даже если эта новая мутация будет увеличивать количество заразившихся, для нас серьезных последствий не должно быть», – подытожил врач.

Впервые с марта в России за сутки зафиксировали более 33 тысяч случаев заболевания коронавирусом. Инфекционист Николай Малышев рассказал «ФедералПресс», когда будет пик заболеваемости в стране.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати