Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Число смертей от COVID-19 в мире выросло на 35 процентов

врачи
Смертность от коронавируса растет во всем мире

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. За последние четыре недели количество летальных исходов при COVID-19 увеличилось на 35 процентов. Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Только за минувшую неделю 15 тыс. человек по всему миру умерли от коронавируса. Это неприемлемо, когда у нас есть инструменты для предотвращения инфекций и спасения жизней», – сказал глава Всемирной организации здравоохранения.

За четыре недели смертность от коронавируса во всем мире выросла на 35 процентов. Чаще всего люди заражаются штаммом ковида «омикрон».

Руководитель ВОЗ отметил, что разговоры о том, чтобы научиться жить с коронавирусом, не имеют смысла, если COVID-19 уносит по 15 тыс. человеческих жизней за одну неделю, передает РИА Новости.

Напомним, заболеваемость коронавирусом в России также растет. Впервые с середины марта в стране зафиксировали больше 33 тыс. новых случаев коронавируса. Больше всего заболевших в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье.

Ранее «ФедералПресс» писал, когда россиянам ждать пика заболеваемости коронавирусом в 2022 году.

Фото: Sebastian Gollnow / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати