Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стали известны детали задержания нарколога Брюна

брюн
Бывшему наркологу грозит тюрьма

МОСКВА, 20 августа, ФедералПресс. Юрист Александр Строганов раскрыл детали дела против бывшего главного внештатного психиатра-нарколога Минздрава России Евгения Брюна. По его словам, речь идет о расследовании картельного сговора на сотни миллионов рублей.

«ФАС – это серьезная организация, обнаружила сговор на многие сотни, десятки сотен миллионов рублей, там список из 11 компаний, они сговорились между собой в целях поддержания выгодной для себя ценовой политики», – рассказал юрист.

В разговоре с газетой «Известия» Строганов пояснил: в сговоре участвовали компании, которые были аффилированы с родственниками чиновников, бывших в подчинении у экс-нарколога. По словам юриста, следствию еще только предстоит выяснить точную сумму ущерба, однако поскольку речь идет о больших цифрах, то Брюну, вероятно, грозит не один год заключения.

Ранее «ФедералПресс» писал, чем известен главный нарколог страны Евгений Брюн.

Фото: Federation Council of Russia / Flickr.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
арест
Версия для печати