Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач рассказал, нужно ли переводить детей на дистанционку из-за COVID

Врач
Врач объяснил, как поддержать иммунную систему ребенка

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. В России участились случаи заболевания детей коронавирусом. Кандидат медицинских наук, главный врач медицинского центра «Лидер Медицина», врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков рассказал «ФедералПресс» об ограничительных мерах в детских учреждениях.

«Дети стали болеть чаще. Коронавирус изменил свои свойства. Болезнь сейчас распространяется одинаково между детьми и взрослыми. Протекают эти случаи как обычные ОРВИ, не вызывая серьезных исходов, как было до этого», – отметил врач.

Евгений Тимаков считает, что пока не требуется вводить дополнительные ограничительные мероприятия, кроме контроля очагов инфекции, недопущения ребенка с синдромом ОРВИ в школу или детский сад.

«Если начинается вспышка в детском коллективе, то его высаживают на карантин. Других профилактических мер пока нет», – отметил врач.

Педиатр подчеркнул, что натуральное питание, здоровый сон и нормальный режим дня помогут поддержать иммунную систему ребенка.

Напомним, чаще всего инфекция протекает бессимптомно или как ОРВИ. Подробности рассказал академик РАН, заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати