Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мясников объяснил, почему могут не помогать обезболивающие

головная боль
Мясников заявил, что многие неправильно выбирают обезболивающие

МОСКВА, 4 сентября, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что многие россияне неправильно выбирают обезболивающие. Он дал рекомендации по этим препаратам.

Многие люди жалуются, что им не помогают обезболивающие. Однако причина кроется в том, что чаще всего граждане не умеют правильно подбирать необходимые препараты, считает Александр Мясников.

«На самом деле их восемь и вы о них даже не знаете. Потому что при невралгии обезболивающие совсем другие, чем при грыже позвоночника, при спазме – вторые, и так далее», – пояснил врач.

Например, неврологические боли многие стараются вылечить парацетамолом или ибупрофеном, но эти препараты никак не действуют на нервную боль. В связи с этим специалист напомнил, что обезболивающие должны назначаться исключительно лечащим врачом, передает ФАН.

Ранее «ФедералПресс» писал, что доктор Мясников перечислил семь правил, которые помогут не болеть осенью. Врач советует отказаться от употребления спиртного и курения, а также следить за своим весом.

Фото: Frank Röder / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати